Белоруссия объявила о возобновлении поставок нефти из России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Прокачка нефти из России на белорусский НПЗ "Нафтан" в Витебской области возобновилась вечером 4 января. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя "Белнефтехима" Владимир Сизов, передает БелТА.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, насосные агрегаты были включены в 17:05. "Начинает осуществляться поставка нефти в направлении ОАО "Нафтан". По мере оформления маршрутных поручений объем будет добавляться и будут поставки в том числе для Мозырского НПЗ", — добавил Сизов.

О приостановке поставок нефти в Белоруссию стало известно накануне. Источник агентства "РИА Новости" объяснил это желанием Минска улучшить для себя условия по контрактным обязательствам.

Днем 4 января в "Белнефтехиме" заявили, что договорились с российской компанией о прокачке первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. По данным агентства ТАСС, поставками займутся две компании, а основной объем придется на "РуссНефть".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form