Белоруссия заявила о потере 2 млрд долларов из-за грязной нефти из России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экспорт нефтепродуктов из Белоруссии в 2019 году снизился более чем на $2 млрд из-за введения Россией ограничений на их вывоз и поставок грязной нефти. Об этом сообщил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей, передает РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Макея, прирост экспорта остальной продукции составил 4,3%, однако "этого хватило для компенсации только 52,8% потерь в нефтяной сфере".

Министр подчеркнул, что изменение условий торговли со стороны России произошло, "несмотря на четкое выполнение Беларусью обязательств в рамках стратегического партнерства с этой страной".

Грязная нефть из нефтепровода "Дружба" начала поступать в апреле 2019 года в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину. В ней было превышено содержание хлорорганических соединений. По версии следствия, виновником загрязнения стала частная компания, которая находилась рядом с российской частью трубопровода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form