Берлинский аэропорт Тегель может закрыться уже в июне
Foto: AFP/Scanpix

Из-за пандемии коронавируса в Германии может досрочно закрыться четвертый по величине аэропорт - берлинский Тегель. Если в ближайшие недели не будет наблюдаться значительного увеличения пассажиропотока, то с 15 июня в работе аэропорта будет сделан двухмесячный перерыв, сообщает Deutsche Welle.

Такое решение приняли в среду, 20 мая, представители германской федерации и двух федеральных земель – Бранденбурга и Берлина, сообщила представитель управления по финансовым вопросам берлинского Сената.

По ее словам, соответствующее ходатайство уже направлено в управление по вопросам воздушного сообщения. В этом случае все рейсы будут переведены из Тегеля в другой берлинский аэропорт - Шёнефельд.

Тегель планировалось закрыть после открытия нового аэропорта BER

В 2019 году Тегель, расположенный на северо-западе Берлина, обслужил более 24 миллионов пассажиров и входит в четверку крупнейших аэропортов Германии наряду с франкфуртским, мюнхенским и дюссельдорфским. Менее крупный Шёнефельд, находящийся к юго-востоку от немецкой столицы в земле Бранденбург, в прошлом году принял 11 миллионов пассажиров. В последнее время из-за вызванного пандемией почти полного прекращения воздушного сообщения число пассажиров в обоих берлинских аэропортах составляет лишь около двух тысяч в день.

В ноябре 2020 года Тегель планируется закрыть окончательно в связи с вводом в эксплуатацию нового аэропорта Берлин - Бранденбург (BER). После затянувшегося строительства, продолжавшегося с 2006 года, и многократного переноса сроков открытия, BER должен начать работу 31 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Берлин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form