Federal Reserve Chairman Ben Bernanke addresses the Economic Club of Washington December 7, 2009 at a hotel in Washington, DC. The US recovery from deep recession has "some way to go" before it becomes rooted enough to be "self-sustaining," Bernanke said
Foto: AFP/Scanpix

Еврозона не выполняет данные при ее создании обещания, считает бывший глава ФРС Бен Бернанке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В комментарии, написанном для Брукингского института, Бернанке раскритиковал слабую результативность еврозоны в целом, а также указал на асимметричные результаты среди стран, использующих эту валюту.

"Одним из ключевых обещаний при создании еврозоны было достижение большего благосостояния и более тесной интеграции. Но текущие условия вряд ли способствуют росту доверия к политическим лидерам Европы, которые продвигают дальнейшие экономические реформы и фискальную стабилизацию. Солидарность среди стран Европы не будет цвести под действием системы, которая приводит к столь разным результатам в разных странах", - заявил Бернанке.

Он также отметил, что в том случае, если Европа будет выполнять взятые на себя обязательства и проводить политику, стимулирующую восстановление экономики, это даст шанс выйти из кризиса таким странам, как Греция.

На его взгляд, провал экономической политики в Европе произошел из-за политического противодействия мерам, которые требовали срочного применения, и излишне жесткой фискальной политики в таких странах, как Германия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Греция Еврозона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form