Безос после полета в космос выдал шеф-повару и телеведущему $200 млн на благотворительность
Foto: Vida Press

После возвращения из космоса богатейший человек мира Джефф Безос объявил о благотворительных выплатах: по $100 млн (85 млн евро) он перечислил шеф-повару и телеведущему CNN на их социальные проекты. Об этом пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пресс-конференции Безос объявил, что решил сделать крупные пожертвования. $100 млн от миллиардера получит шеф-повар Хосе Андрес, который планирует произвести революцию в сфере помощи при бедствиях и голоде. Его проект World Central Kitchen, которую он основал в 2010 году, помогает кормить и поддерживать людей в пострадавших от стихийных бедствий районах по всему миру. Недавно он накормил жертв наводнения в пострадавших районах Германии. После заявления Безоса о выплатах Хосе Андрес сказал, что хотя пожертвованная сумма не сможет сама по себе прокормить мир, ее будет достаточно, чтобы проект вышел на новый уровень и предпринял шаги, чтобы полностью решить проблему с голодом в мире, пишет Bloomberg.

Еще $100 млн получил политический эксперт CNN Вэн Джонс. В комментарии телеканалу он заявил, что "потерял способность говорить", когда узнал о выделенном гранте. Джонс — основатель нескольких некоммерческих организаций и движений, которые занимаются правами заключенных и их интеграцией обратно в общество, следует из информации на сайте одной из его инициатив.

Безос заявил, что и Андрес, и Джонс могут распоряжаться деньгами "как они хотят". Миллиардер также анонсировал новые гранты в рамках своей инициативы Courage and Civility Award: бизнесмен будет выделять деньги людям, которые работают над решением глобальных проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.