Bild: россияне активно скупают греческие виллы
Foto: Reuters/Scanpix

Российские инвесторы активно скупают греческие виллы класса "люкс" после сильного падения цен на недвижимость в стране, пишет немецкая газета Bild. Согласно данным газеты, в 2015 году число покупателей из РФ удвоилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 млн евро, а сегодня ее продают уже за 800 тыс. евро", - цитирует Bild греческого маклера по недвижимости Изабель Рази.

По оценкам газеты, с 2009 г. цены на недвижимость класса "люкс" в Греции рухнули примерно на 50%, а дома среднего класса стали стоить на 30% меньше.

Как пишет Bild, согласно опросу, проведенному среди греческих и российских маклеров, недвижимость привлекает российских инвесторов, стремящихся сохранить средства и помнящих о прошлогоднем ослаблении рубля

Российские инвесторы часто приобретают недвижимость в пригороде Афин, на полуострове Халкидики и острове Крит, где вилла площадью 670 кв. м с видом на море продается за 2 млн евро.

На некоторых сайтах можно приобрести жилье по скидке: сразу две виллы на острове Корфу по 500 кв. м каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 млн евро. Первоначальную цену в 6 млн евро, видимо, никто не осилил в связи с продолжающимся и в Греции, и в России кризисом, отмечает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form