Билла Гейтса снова сместили с первой строчки рейтинга Forbes
Foto: Reuters/Scanpix

81-летний бизнесмен Амансио Ортега, основавший сеть Zara, стал самым богатым человеком в мире, согласно рейтингу Forbes. Его состояние оценивается в 85 миллиардов долларов, пишет портал телеканала "Дождь".

Ортега сместил с первого места сооснователя Microsoft Билла Гейтса, обогнав его на 200 миллионов долларов, отмечает Forbes. Ранее, пишет журнал, он уже занимал первую строчку рейтинга трижды, однако каждый раз уступал ее в течение дня.

В последний раз он занял первое место во вторник, 29 августа, – после того, как акции компании Ортега Inditex (владелец таких крупных сетей магазинов, как Zara, Massimo Dutti, Pull and Bear) выросли на 1%. Однако к концу дня потерял позицию, отстав от Гейтса на 100 миллионов долларов.

Состояние Ортега выросло на 1,2 миллиарда долларов за прошедший месяц. Его восхождению на первую строчку рейтинга, подчеркивает Forbes, способствовало не только это, но и то, что уменьшилось состояние как Гейтса, так и основателя Amazon Джеффа Безоса, которые этим летом бывали на первой строчке рейтинга.

Состояние Безоса упало за прошедший месяц более чем на четыре миллиарда долларов из-за падения акций Amazon. Гейтс в свою очередь, как писал Bloomberg, пожертвовал 64 миллиона акций Microsoft основанному им совместно с женой Мелиндой благотворительному фонду. Стоимость этих акций оценивалась в 4,6 миллиарда долларов.

Впервые Ортега стал самым богатом человеком в мире в октябре 2015 года, но потерял позицию менее чем за 24 часа. Во второй раз он занял первую строчку в сентябре прошлого года, но быстро был смещен Гейтсом.

Ортега и его жена Розалия Мера основали компанию Inditex в 1975 году. В настоящее время ее рыночная капитализация достигает более чем 100 миллиардов долларов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Amazon Microsoft Zara Билл Гейтс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form