Биткоин переживает драматический обвал курса
Foto: Unsplash

В среду на фоне общего кризиса на криптовалютном рынке сильно подешевел биткоин. Его цена упала на 2,42 % до 28 716,15 долларов и продолжает снижаться. Курс другой криптовалюты, Ether, по итогам вчерашних торгов снизился на 4,93 % до 2021,95 долларов. Об этом сообщает новостной портал CNBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро трудовой статистики США сообщило о росте потребительских цен в апреле на 8,3 % — несколько больше, чем ожидали экономисты, опрошенные сотрудниками Dow Jones. Это и стало отправной точкой для падения цен криптовалют и акций.

Биткоин уже второй раз за неделю падает в цене ниже 29 тыс долларов. Эксперты считают 30 тыс. долларов для биткоина знаковой точкой отсчёта — совсем недавно он поднялся до 40 тыс. долларов, но вскоре снова растерял свои позиции.

Попытка инвесторов стремительно перевести деньги из биткоинов в другие токены, например в Ethereum, заведомо обречены на провал, говорят эксперты. Потому как стоимость большей части криптовалют ориентируется на курс биткоина. То есть, если биткоин растет в цене, то и дорожает, например, Monero. Теряя в цене, биткоин тащит вниз остальные токены. В итоге ситуация вызвала панику на рынке.

В целом за первые числа мая 2022 г. на биржи прибыло максимальное число монет за последние три месяца. Все это, по версии аналитиков WhaleMap, и является причиной нынешнего обвала курса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.