Биткойн подскочил к максимумам 2019 года
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Курс биткойна в среду, 21 октября, поднялся на 8% к уровням $12 800 за единицу криптовалюты. Уровень июля 2019 года достигнут на новостях о том, что платежный сервис PayPal разрешит клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

PayPal сообщил, что в ближайшие недели сделает для владельцев счетов в США операции с биткойном, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin прямо в цифровом кошельке. Часть опций будет открыта для избранных международных рынков в первой половине 2021 года.

Кроме того, компания объявила, что введет поддержку криптовалют в свое сетевое платежное приложение Venmo, а ее клиенты с начала 2021 года смогут использовать криптовалюту для покупок в 26 млн торговых точек в мире.

После этого объявления котировки самой PayPal выросли почти на 6%. Основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майкл Новограц назвал объявление PayPal "новостью года" на криптовалютном рынке с учетом размера компании. Сейчас у нее почти 350 млн активных пользователей и $220 млрд обработанных платежей за квартал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bitcoin биткоин США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form