Бизнес-омбудсмен назвал имена бизнесменов, захотевших вернуться в Россию
Foto: AFP/Scanpix

Бизнес-омбудсмен Борис Титов огласил имена из списка бежавших в Великобританию российских бизнесменов, которые хотят вернуться на родину. Об этом пишет РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В список попали: бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов, директор Подшипникового завода №6 Константин Капчук, бизнесмены Алексей Шматко, Леонид Кураев и совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, а также Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун.

4 февраля стало известно, что Титов передал президенту России Владимиру Путину список скрывающихся за рубежом предпринимателей. В него якобы попало более 10 человек

По данным The Bell, он составил список после встречи в Лондоне, в которой приняли участие более 40 предпринимателей. Там, в том числе, присутствовали основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, бывший владелец банка "Траст" Илья Юров и бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов.

О том, что омбудсмен намерен помочь части бежавших предпринимателей вернуться в Россию стало известно в декабре. Титов заявил, что бизнесмены "вряд ли что-то нарушили", а покинуть Россию они были вынуждены, чтобы не попасть в СИЗО.

Он попросит Путина "пофамильно" решить вопрос, а предприниматели должны будут возместить нанесенный ими ущерб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Евгений Чичваркин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form