Irina Viner-Usmanova, head coach of the Russian national rhythmic gymnastics team
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Основной акционер группы USM Алишер Усманов и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Усманова-Винер оформляют развод, пишет Meduza.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расторжением брака занимается судебный участок мирового судьи № 205 в Москве, пишет РБК. Усманов в карточке дела указан как истец, Винер — как ответчик.

Заявление было подано 4 мая. Судебное заседание назначено на 7 июня.

Усманов и Винер заключили брак 30 лет назад. Выдвигают ли супруги какие-либо материальные претензии друг к другу, не уточняется.

Алишер Усманов через USM, в числе прочего, владеет долями в "Металлоинвесте", "Мегафоне" и AliExpress Russia. Forbes оценивает его состояние в 11,5 миллиарда долларов. После вторжения России в Украину Алишер Усманов попал в санкционные списки США, Великобритании и Евросоюза. Усманов заявил, что считает это решение несправедливым, а основания для санкций — "сфабрикованными и голословными обвинениями, которые задевают мои честь, достоинство и бизнес-репутацию".

Ирина Винер — тренер по художественной гимнастике, среди воспитанниц которой олимпийские чемпионки Алина Кабаева, Маргарита Мамун и Евгения Канаева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.