Bloomberg назвал лучшие и худшие IPO европейских компаний
Foto: stock.xchng

С начала 2018 года проведенные на европейских биржах IPO собрали примерно $37 млрд против $44 млрд в январе—сентябре 2017 года. Европейские фондовые рынки переживают не лучший год, отмечает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В 2018 году наиболее успешно свои IPO (Initial Public Offering, первичное публичное предложение) на европейских биржах проводят технологические компании, для девелоперов и финансовых компаний ситуация сейчас не лучшая, отмечает Bloomberg. Да и европейские фондовые рынки в целом, по мнению экспертов агентства, переживают не лучший в своей истории год. На фоне опасений инвесторов, связанных с ростом напряженности в политике, IPO собрали в январе—сентябре 2018 года лишь $37 млрд против $44 млрд за тот же период предыдущего года.

​Впрочем, эксперты Bloomberg не исключают, что 2019 год может преподнести инвесторам новые неприятные сюрпризы, а потому считают, что четвертый квартал текущего года может стать для кого-то последней возможностью выйти на рынок. Пока же Bloomberg составил список лучших и худших крупных (свыше $250 млн) IPO, проведенных в 2018 году европейскими компаниями.

Source

Tags

Deutsche Bank eBay Facebook Netflix
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form