Bloomberg назвал самого обедневшего за год миллиардера
Foto: Reuters/Scanpix

Мексиканский магнат Карлос Слим, входящий в пятерку богатейших людей мира, за год обеднел больше всех среди миллиардеров из топ-400. Его состояние снизилось на $20 млрд, что почти равно экономике Гондураса.

​О том, что мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим за прошедший год оказался самым большим неудачником среди 400 богатейших людей мира и потерял ​$20 млрд, что почти эквивалентно экономике Гондураса, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

В списке 400 миллиардеров, который в режиме реального времени ведет Bloomberg, Слим 22 декабря занимает пятое место. Его опережают Билл Гейтс, основатель Inditex Амансио Ортега, Уоррен Баффет и главный акционер Amazon Джефф Безос.

Ключевой актив Слима телекоммуникационная компания America Movil SAB теряет доминирующее место на мексиканском рынке. С начала 2015 года акции гиганта упали до минимума с 2008 года, из-за того что власти Мексики обязывают его делиться инфраструктурой с другими участниками рынка.

Против America Movil SAB, которая является одной из крупнейших в Латинской Америке телекоммуникационных компаний с более чем 215 млн абонентов, играют появление сильных конкурентов в Мексике, слабые прогнозы на рост рынка в Бразилии, а также ограниченные возможности для экспансии бизнеса в Европу, отмечает Bloomberg.

Source

Tags

Amazon Билл Гейтс Карлос Слим
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form