Bloomberg рассказал о строительстве парусной мегаяхты для Джеффа Безоса за $500 млн
Foto: Vida Press

Основатель Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос заказал 127-метровую парусную яхту у нидерландской верфи Oceanco, пишет Bloomberg. Ее стоимость может достигать более $500 млн. Судно, которое предположительно будет иметь вспомогательную яхту с вертолетной площадкой, станет самым крупным среди парусных в линейке голландского производителя, пишет портал Forbes.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый богатый человек планеты и основатель Amazon Джефф Безос станет владельцем 127-метровой трехмачтовой парусной яхты, пишет Bloomberg. Строительством судна занимается голландская верфь Oceano.

Судя по данным о других суднах, выпущенных Oceano, предполагаемая яхта Безоса станет самым большим парусником в их линейке.

Впервые о будущей яхте Безоса рассказывается в книге Брэда Стоуна "Amazon Unbound: Jeff Bezos and the Invention of a Global Empire", фрагмент которой опубликовал Bloomberg Businessweek.

"Теперь у сотрудников [Amazon] было еще больше причин для удивления. Что ждет их основателя в будущем? По крайней мере, часть ответа на этот вопрос можно найти на верфи голландского изготовителя яхт Oceanco. Там, за пределами Роттердама, тайно создавалось новое творение: 127-метровая трехмачтовая шхуна, о которой практически ничего не было известно даже в кругу самих строителей. Ничего, за исключением того, что после завершения строительства это будет одна из лучших парусных яхт в мире. Oceanco также строит Безосу сопутствующую вспомогательную яхту, которая специально была заказана и спроектирована так, чтобы включать в себя, как вы уже догадались, вертолетную площадку", — говорится в опубликованном фрагменте.

Bloomberg называет судно очередным "аксессуаром" миллиардера. Состояние Безоса, занимающего первую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты по версии, оценивается в $191,5 млрд, свидетельствуют данные Forbes Real Time.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form