Bloomberg: Россия и Саудовская Аравия обсудят нефтяной рынок
Foto: Pixabay.com

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими и министр энергетики России Александр Новак намерены провести в столице Катара переговоры, в ходе которых стороны намерены обсудить рынок нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Источник агентства не стал раскрывать деталей переговоров и повестку дискуссии двух министров, так как отметил, что это будет "частная дискуссия", к которой также присоединится неназванный представитель Венесуэлы. Официального комментария ни российские, ни саудовские власти предоставить не захотели.

Агентство напоминает, что Новак уже не раз заявлял о готовности сократить добычу в случае аналогичных мер со стороны других стран-экспортеров нефти, при этом глава крупнейшей в России нефтяной госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин ранее выражал сомнения насчет координированного снижения уровня добычи. Саудовская Аравия не раз заявляла, что не намерена снижать уровень добычи нефти.

Российские представители неоднократно заявляли о возможном сокращении уровня добычи вместе с другими игроками нефтяного рынка. Также сообщалось, что Саудовская Аравия предлагала России снизить на 5% производство нефти, однако в дальнейшем эта информация официального подтверждения не нашла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Игорь Сечин Саудовская Аравия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form