Bloomberg сообщил о девятом человеке в мире с состоянием более $100 млрд
Foto: AFP/Scanpix

Состояние бывшего главы Microsoft Стива Балмера впервые превысило $100 млрд (84 млрд евро), следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Об этом сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По оценке агентства, за сутки состояние бизнесмена выросло на $731 млн, до $101 млрд. В итоге Балмер стал девятым человеком, чье состояние больше $100 млрд. Он был гендиректором Microsoft c 2000 по 2014 год, теперь Балмеру принадлежит баскетбольный клуб Los Angeles Clippers.

Десятым человеком с состоянием более $100 млрд едва не стал один из основателей Oracle Ларри Эллисон. По итогам торгов 7 июля его состояние выросло на $2,24 млрд, достигнув $98,6 млрд.

Богатейшим человек остается основатель Amazon Джефф Безос. На фоне сообщений о том, что Пентагон аннулировал контракт с Microsoft на $10 млрд после иска Amazon, состояние бизнесмена достигло рекорда и оценивается в $212 млрд.

На втором месте в рейтинге Bloomberg находится глава Tesla и SpaceX Илон Маск со $177 млрд, строчкой ниже — глава холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно со $169 млрд. На четвертом месте остается основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $148 млрд, на пятой строчке находится глава Facebook Марк Цукерберг со $130 млрд.

Следом за ними идут основатели Alphabet Ларри Пэйдж и Сергей Брин ($115 млрд и $111 млрд соответственно). На восьмом месте находится американский инвестор Уоррен Баффет с состоянием $101 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon Microsoft SpaceX Tesla Билл Гейтс Илон Маск Марк Цукерберг Сергей Брин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form