Bloomberg узнал сроки завершения строительства "Северного потока-2"
Foto: Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Оператор проекта газопровода "Северный поток-2" Nord Stream AG 2 планирует завершить строительство одной из двух веток в первой половине 2021 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на график работ, имеющийся в распоряжении агентства и источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно документу, трубоукладочная баржа "Фортуна" завершит работы в территориальных водах Дании на последней неделе мая. Затем она приступит к укладке труб в водах Германии, это продлится до июня, пишет РБК.

В начале месяца Датское экономическое агентство сообщило, что прокладка труб газопровода в исключительной экономической зоне страны начнется 15 января. Позже эту информацию подтвердила компания-оператор.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяженностью более 1,2 тыс. км каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. По ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании. Сейчас трубопровод закончен более чем на 90%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nord Stream Северный поток ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form