Богатейшие люди США за два месяца пандемии приумножили состояние на 434 миллиарда долларов
Foto: Pixabay

Миллиардеры США приумножили свое состояние на 15% в течение двух месяцев пандемии коронавируса, говорится в исследовании аналитических групп Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно. Доступ к платным публикациям открыт благодаря поддержке
Centrālā laboratorija.
centrala-laboratorija-logo

В исследовании учитывалось изменение благосостояния с 18 марта по 19 мая на основе данных Forbes. За это время оно выросло суммарно на $434 млрд (с $2,948 трлн до $3,382 трлн, сообщает РБК.

Пятую часть от общего прироста состояния обеспечили пять богатейших людей США — глава Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс, создатель Facebook Марк Цукерберг, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт и сооснователь Oracle Ларри Эллисон. Состояние Безоса увеличилось на $34,6 млрд, показав рост на 30,6%, Гейтса — на $8 млрд (прирост 8,2%), а Цукерберга — на $25,3 млрд (плюс 46,2%). Баффетт заработал $564 млн, нарастив, таким образом, состояние на 0,8%, а Эллисон — $7 млрд (плюс 11,9%).

Из миллиардеров, входящих в топ-30 США, в процентном соотношении (но не в абсолютных цифрах) наибольший рост состояния за два месяца показали владелец Menards Джон Менар-младший и предприниматель Илон Маск (рост 62,8% и 48% соответственно).

Помимо этого, в отчете сообщается, что количество миллиардеров за период исследования увеличилось: если в марте их было 614, то в мае — уже 630.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Amazon Facebook Forbes Microsoft Билл Гейтс Илон Маск Марк Цукерберг США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form