Болгария намерена продолжить строительство "Южного потока"
Foto: AFP/Scanpix

Болгария продолжит строительство газопровода "Южный поток" несмотря на решение Москвы отказаться от этого проекта. В среду, 21 января, правительство в Софии утвердило "Программу по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год", в которой реализация проекта South Stream числится среди других целей в сфере энергетики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вице-премьер Болгарии по коалиционной политике и государственной администрации Румяна Бычварова пояснила, что София не получала официального уведомления о прекращении проекта. "Именно по этой причине он остается в нашей управленческой программе", - цитирует ее слова агентство ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин объявил об отказе от планов строительства газопровода "Южный поток" 1 декабря, объяснив решение невозможностью реализации проекта в нынешних условиях. Ряд стран, в том числе Болгария, Венгрия и Сербия, выразили в этой связи недовольство. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, в частности, заявлял, что его правительство будет настаивать на продолжении строительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Болгария Владимир Путин Южный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form