Британцы задумались об альтернативе российскому газу
Foto: AFP/Scanpix

Великобритания подумает над тем, чтобы избавиться от зависимости от российского газа и поискать источники поставок топлива в других местах. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, рассуждая о мерах, который могут быть приняты против России, сообщает Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, Россия использует свои энергетические ресурсы для оказания влияния на страны, которые их получают. Она добавила, что будет обсуждать эту проблему с Евросоюзом.

Великобритания закупает российский газ в Западной Европе. В последние годы его потребление заметно выросло: если в 2010 году оно составляло менее 7 миллиардов кубометров, то в 2016-м достигло почти 18 миллиардов кубометров.

Ранее 14 марта стало известно, что российский газовый монополист "Газпром" ликвидирует сотни рабочих мест в своих зарубежных офисах и переведет сокращенный персонал в Санкт-Петербург.

Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов днем 14 марта. Она официально обвинила Москву в попытке убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией.

Лондон считает, что за покушением стоит Москва, поскольку бывший шпион и его дочь были отравлены веществом, которое, как полагают британские власти, разрабатывалось Россией. Российское руководство отвергает все обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тереза Мэй Великобритания Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form