Бульдозеры против томатов и белорусские устрицы: эксперты критикуют российскую политику контрсанкций
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Продуктовые контрсанкции помогли импортозамещению в России, однако в целом плохо сказались на экономике страны, считают эксперты. Кроме того, санкции негативно повлияли на качество продуктов, пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продуктовому эмбарго со стороны России исполнилось 4 года: в августе 2014-го Владимир Путин подписал указ об ограничении ввоза в РФ продовольственной продукции из стран, которые ранее ввели санкции против России.

Спустя год президент также постановил, что нелегально ввезенные в РФ продукты должны быть уничтожены. За три года Россельхознадзор уничтожил почти 26 тысяч тонн таких продуктов, заявили в этом ведомстве в понедельник, 6 августа.

Россия надеялась, что контрсанкции поспособствуют быстрой отмене введенных против нее ограничений, считают опрошенные DW эксперты. По их мнению, эта политика скорее не оправдала себя, однако теперь она может сохраниться на долгие годы. Что нужно знать о продуктовом эмбарго?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Беларусь Владимир Путин Казахстан Китай СНГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form