Cамоуправления Лиепаи и Вентспилса призывают отложить рассмотрение реформы управления портами
Foto: F64

Лиепайское и Вентспилсское самоуправления призывают премьер-министра Кришьяниса Кариньша отложить рассмотрение реформы управления портами, которое запланировано на четверг, 1 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепайское письмо подписал председатель думы Янис Вилнитис, оно адресовано только Кариньшу. В свою очередь письмо из Вентспилса подписал первый заместитель председателя думы по вопросам инфраструктуры Янис Витолиньш, оно адресовано также министру сообщения Талису Линкайтсу.

В обоих письмах говорится, что во время состоявшейся 22 марта дискуссии, в которой приняли участие представители Министерства сообщения, Министерства экономики, бизнеса и латвийских портов, а также самоуправлений, неоднократно подчеркивалось, что запланированной реформе не хватает экономического анализа и эффективного диалога со всеми вовлеченными сторонами, включая предприятия и самоуправления.

В своих письмах представители обоих городов подчеркивают, что рассмотрение этого вопроса в правительстве следует отложить до вынесения Советом портов, транзита и логистики Латвии заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Вентспилс Кришьянис Кариньш Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form