Цена биткоина упала ниже 30 тыс. долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Утром во вторник, 20 июля, курс биткоина на криптобирже Binance впервые с 22 июня упал ниже $30 тыс. Котировки первой криптовалюты опускались до $29,5 тыс. По состоянию на 10:40 по латвийскому времени актив торговался на уровне в $29,7 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 7%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет РБК, последняя волна снижения биткоина началась после того, как 14 июля китайская провинция Аньхой ввела полный запрет на майнинг. Это привело к падению курса первой криптовалюты ниже $32 тыс.

К текущему моменту порядка 90% майнинг-компаний в Китае прекратили работу. В июне четыре китайские провинции запретили добычу криптовалюты, а банкам и другим финансовым организациям КНР предписали не участвовать в операциях, связанных с цифровыми активами.

В прошедшее воскресенье в результате очередного перерасчета сложность майнинга биткоина снизилась до минимума с января 2020 года в 13,67 трлн хешей (T). С середины мая, когда сложность сети достигла исторического максимума в 25,05 T, падение достигло 45%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.