Цена биткоина впервые превысила 20 тысяч долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Курс биткоина впервые пробил психологическую планку в $20 000 — за последние три месяца котировки валюты выросли более чем на 100%, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 16 декабря, курс биткоина на нескольких крупнейших криптобиржах, включая Binance, Bitfinex, Bitstamp и Coinbase, впервые в истории поднялся выше $20 тысяч.

До этого исторический максимум биткоин пробил в ноябре, когда вырос до $19 857. Прежний пик был в декабре 2017 года, когда криптовалюта стоила $19 799. Сторонники биткоина ожидают дальнейшего роста ее курса вплоть до $22 тысяч, писал Bloomberg.

Повлиять на курс биткоина могли объявления о сделках с ним — инвестфонд Ruffer с активами на $27 млрд объявил о вложении $15 млн в главную криптовалюту, а американская компания MassMutual (чей инвестиционный фонд превышает $235 млн) приобрела 5470 биткоинов на $100 млн.

С криптовалютой в этом году начали работать мировые банки, например, итальянский Banca Generali. А платежная компания PayPal объявила об открытии доступа к криптовалютам клиентам из США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биткоин США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form