Цена биткоина взлетела почти до 30 тыс. долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бурное декабрьское ралли биткоина продолжилось в последний день 2020 года: главная криптовалюта мира достигла нового исторического максимума выше $29 тысяч, пишет The Bell со сслыкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порог в $29 000 был преодолен в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года, следует из данных торгов. На пике около четырех часов ночи по мск биткоин торговался более чем за $29,2 тыс. Это второй исторический максимум за неделю: в минувшие выходные цена криптовалюты впервые превысила $28 тысяч.

Рост биткоина начался весной после обрушения мировых фондовых рынков и цены на нефть на фоне мартовских новостей о коронавирусе и локдаунах. Быстрее всего за год биткоин рос в декабре. В целом с начала года подорожал почти в четыре раза.

Курс может еще вырасти, но потом откатиться, цитирует Forbes оценки экспертов. Так, руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев прогнозирует подорожание криптовалюты до $30 тысяч, затем обрушение в два-три раза, "так как сейчас биткоин явно переоценен". Профессор ВШЭ Евгений Коган тоже отмечает, что после резкого скачка обычно происходит отскок. Юрий Мазур из CEX.IO Broker прогнозирует рост курса в первом квартале 2021 года, но волатильность в диапазоне от $25 тысяч до $50 тысяч.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биткоин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form