Цена нефти Brent опустилась ниже $16 за баррель впервые с 1999 года
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже $16, свидетельствуют данные торгов на бирже в Лондоне. На минимуме в среду утром она снижалась до $15,99, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последний раз баррель Brent торговался дешевле $16 в 1999 году. В XXI веке минимальная цена в ходе торгов была зафиксирована 19 ноября 2001 года ($16,65).

Ситуация на бирже начала резко меняться около 6:00 мск. Если до этого баррель Brent торговался в диапазоне $18,5–19, то затем началось стремительное падение. При этом на рынке отмечается сильная волатильность. Спустя несколько минут после достижения минимальной отметки баррель подорожал более чем на доллар, превысив показатель $17.

Похожим образом развивается ситуация и в США, где стоимость июньских контрактов на техасскую WTI сначала стабилизировалась в районе $13,75, а затем стала стремительно снижаться. По состоянию утро среды баррель WTI стоил $10,34.

Накануне цены на нефть марки WTI впервые в истории достигли отрицательных значений: при закрытии торгов стоимость барреля с поставкой в мае достигла отметки минус $37,63 за баррель. На открытии баррель WTI торговался за $17,73, но в течение нескольких часов цена упала почти на $56. К утру 21 апреля цены вернулись к положительному значению, однако в этот день июньские фьючерсы Brent подешевели почти на 25%, до $20,7 за баррель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лондон Нефть США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form