Цена российской нефти Urals для Северной Европы упала до минимума с 1999 года
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Цена российской нефти марки Urals для рынка Северо-Западной Европы упала до минимума с июня 1999 года. Один баррель Urals с поставкой в Роттердам стоит $16,2, пишет портал русской версии журнала Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цена российской нефти марки Urals для рынка Северо-Западной Европы снизилась до минимума с июня 1999 года и в абсолютном исчислении составила $16,2 за баррель, сообщило Argus Media. За неделю российская нефть Urals для Северо-Западной Европы подешевела на $5,51 за баррель, отмечает агентство.

Российская нефть Urals для стран Средиземноморья за неделю подешевела с учетом всех скидок на $4,26 за баррель. Нефть Urals с поставкой на условиях CIF Аугуста (Италия) стоила $18,45 за баррель — минимальное значение с февраля 2002 года.

Дисконт на российскую нефть Urals по сравнению с нефтяным индексом Североморский датированный, который лежит в основе расчетов стоимости большинства контрактов европейских нефтяных компаний с потребителями, в Северо-Западной Европе вырос за прошлую неделю вырос на $1,25 и достиг $4,75, что стало максимальной скидкой с июня 2008 года. Для рынка Средиземноморья скидка осталась на прежнем уровне в $2,5 за баррель.

Цены на морские партии нефти Urals снизилась на фоне информации об увеличении отгрузок из российских портов в апреле почти на 13% по сравнению с мартом. Рост поставок агентство связывает с началом сезона ремонтов на НПЗ в России и срывом сделки стран ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.

Сразу после срыва сделки, по данным Bloomberg, саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco сообщила покупателям, что снижает официальные цены на $6-8 за баррель во всех регионах. Цена барреля саудовской нефти оказалась на $10,25 ниже нефти марки Brent. Российская нефть марки Urals тогда предлагалась с дисконтом в $2 за баррель к ценам нефти Brent. Кроме того, Эль-Рияд в частном порядке сообщил некоторым участникам рынка, что может увеличить производство нефти с 9,7 млн в марте до рекордных 12 млн баррелей в сутки в апреле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form