Цены на нефть Brent и WTI стремительно падают
Foto: AFP/Scanpix

Стоимость майского фьючерса WTI упала почти на 15 процентов, июньского Brent – на 4 процента. В азиатскую сессию падение цен стало рекордным за последние 20 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цена нефти WTI упала на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) в понедельник, 20 апреля, почти на 15 процентов. Стоимость майского фьючерса WTI сейчас находится на уроне 15,92 доллара за баррель. Стоимость нефти Brent снизилась на 4 процента, стоимость ее июньского фьючерса снизилась до 27 долларов за баррель.

Стоимость нефтяных фьючерсов на WTI в азиатскую сессию упала на 20 процентов - ниже 15 долларов за баррель. Это рекордно низкий уровень за последние 20 лет.

В начале марта участники ОПЕК и ее партнеры не смогли договориться о дальнейшем снижении объемов добычи на дополнительные 1,5 млн баррелей в сутки. На снижении настаивала Саудовская Аравия, а Россия выступила против. Провал переговоров привел к падению цен на нефть до минимума за 18 лет. На цены также повлияла эпидемия коронавируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Нефть Саудовская Аравия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form