Цены на нефть Brent обрушились ниже $40
Foto: Pixabay.com

Во вторник, 8 сентября, цена на нефть Brent в Лондоне опустилась ниже $40 — за день котировки рухнули на 5,26%. Это самые низкие цены на нефть с конца июня, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К вторнику нефть падала уже второй день из-за новых признаков падения спроса, еще один фактор падения — продолжение коррекции на американском фондовом рынке, пишет Bloomberg. В среду цены немного выросли.

Только четыре из 10 азиатских нефтеперерабатывающих предприятий, опрошенных Bloomberg, заявили, что они будут пытаться покупать больше саудовской нефти после того, как Саудовская Аравия снизила цены на нефть, поскольку потребление остается ниже докоронавирусного уровня.

Замедление восстановления спроса в Азии, окончание летнего сезона в США и увеличение добычи нефти по новым соглашениям ОПЕК+ приводят к мрачным краткосрочным прогнозам цен на нефть. Котировки Brent приближаются к самому крупному контанго с конца мая (контанго называют необычную ситуацию, когда фьючерсы с более длинным сроком стоят дороже коротких), что свидетельствует о возвращении опасений об избыточном предложении на нефтегазовом рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лондон Нефть Саудовская Аравия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form