Цены на нефть пережили заметное падение
Foto: DELFI

Мировые цены на нефть во вторник возобновили рост после произошедшего накануне падения в пределах 8%. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, на 07:20 (по латвийскому) августовские фьючерсы на нефть марки Brent растут в цене на 1,18% и торгуются на уровне $57,21 за баррель. К этому времени стоимость нефти марки WTI с поставками в августе поднялась на 0,95%, до $ 53,03 за баррель.

Ранее сообщалось, что Греция обвалила мировые цены на нефть почти на 8%. На 21:50 понедельника стоимость августовских фьючерсов легкой американской нефти WTI рухнула на 7,76%, до $52,51 за баррель.

Причиной значительного снижения мировых цен на нефть также стало заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что по итогам переговоров с Ирана могут снять санкции. Страна получит доступ к нефтяному рынку, что может привести к еще большему переизбытку. По мнению экспертов, слишком много негативных новостей для нефтяного рынка, передает Bloomberg.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Джон Керри Иран США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form