Chanel повысит цены на продукцию в Европе и снизит их в России и Китае
Foto: AP/Scanpix

Модный дом Chanel собирается повысить цены на свою продукцию в Европе, но при этом снизит их в Китае, чтобы сократить все увеличивающийся из-за ослабления евро разрыв, который заставляет китайцев стремиться в магазины Парижа и других европейских городов, пишет информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на материал The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цены также будут снижены в России, Гонконге, Южной Корее и Вьетнаме. Изменения вступят в силу с 8 апреля.

Одна из целей Chanel - ликвидировать серый рынок в Китае: туристы из Поднебесной пользуются существенной разницей цен в Европе и Азии, закупая сумки Chanel в Европе для последующей перепродажи на родине.

По оценкам WSJ, это первый подобный шаг среди компаний премиального сегмента, однако вскоре примеру Chanel могут последовать и другие производители предметов роскоши. Текущий разрыв между ценами на товары категории "люкс" в Париже, Нью-Йорке и Пекине намного превышают долгосрочные показатели.

Разница в стоимости классических сумок Chanel в Париже и Пекине превышает $2 тыс. Если во Франции модель 11.12 стоит 3,55 тыс. евро ($3750), то в Пекине ее стоимость на 63% выше - 38,2 тыс. юаней ($6095). При этом на сайте интернет-аукциона Taobao предприимчивые путешественники продают привезенные из Европы сумки за 31 тыс. юаней. Для Gucci и Louis Vuitton расхождения в ценах в разных регионах мира также очень заметны и могут превышать 80%.

По словам аналитика BNP Paribas Луки Сольки, дорогие сумки всегда было выгоднее всего покупать в Париже, но раньше цены в Нью-Йорке были выше примерно на 10%, а в Китае - не более чем на 30-40%, отражая, в первую очередь, импортные пошлины.

В апреле модель 11.12 подорожает в Европе на 20%, до 4260 евро, и подешевеет в Китае на 21% - до 30 тыс. юаней. В США ее цена сохранится на уровне $4,9 тыс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chanel Gucci Париж США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form