Chrysler отзывает 1,4 млн авто после хакерской атаки
Foto: Publicitātes foto

Итальяно-американский автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отзывает 1,4 млн автомобилей из-за выявленных уязвимостей в программном обеспечении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ремонту подлежат различные модели марок Dodge, Ram и Jeep, сообщил концерн в пятницу, 24 июля. Необходимо заменить софт, чтобы лишить хакеров возможности дистанционно манипулировать автомобилями, отмечается в сообщении.

По информации американского журнала Wired, экспертам в сфере безопасности в США удалось благодаря уязвимости в программном обеспечении проникнуть в подключенную к интернету компьютерную систему автомобиля Jeep Cherokee. В результате хакеры смогли дистанционно манипулировать скоростью, тормозами, кондиционером и радио в этом автомобиле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chrysler Dodge Fiat Jeep
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form