Circle K прекращает деятельность в России
Foto: Circle K

Глобальный оператор магазинов в Канаде Alimentation Couche-Tard заявил о закрытии всех заправочных станций в России и реализует план действий по поддержке сотрудников своих магазинов. В России Couche-Tard была представлена своим основным брендом Circle K, в котором работало более 320 человек на 38 СТО в Санкт-Петербурге, Мурманске и Пскове.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы осуждаем российскую агрессию против Украины и ее огромное влияние на народы Украины и России, поэтому мы приняли решение приостановить операции. Мы заботимся о наших сотрудниках, которые проработали в России почти тридцать лет, и обеспечиваем поддержку сотрудников", — говорится в сообщении Брайана Ханаша, президента и главного исполнительного директора Couche-Tard.

С начала войны России и Украины компания Circle K Latvia искала способы поддержать Украину. "Мы предлагаем бесплатное горячее питание и напитки каждому гражданину Украины, который останавливается на наших заправках, а тем украинцам, которые нашли убежище в Латвии и ищут работу, мы даем возможность стать частью нашей команды. Мы также пожертвовали 10 000 евро на покупку топлива", — заявил Сигитас Раила, генеральный директор Circle K Latvija.

На сегодняшний день Couche-Tard пожертвовал Красному Кресту более 1,5 миллиона долларов. Команды Circle K в странах Балтии, Польше и по всей европейской сети поддерживают беженцев из Украины бесплатным топливом, едой и напитками, жильем и пожертвованиями в детские благотворительные организации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.