Citigroup предсказала доллару падение на 20%
Foto: PA Images/Scanpix/LETA

Позитивные новости о вакцинах от коронавируса будут негативными для доллара: его роль как защитного актива снизится, падение может достигнуть 20% к нынешнему уровню, пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз Citigroup.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает The Bell, по мнению аналитиков инвестбанка, политический фактор давления на доллар — оспариваемые выборы в США — не реализовался, зато двух экономических — мягкой политики ФРС и начала массовой вакцинации эффективными вакцинами против коронавируса — более чем достаточно для понижательного тренда.

Инвестбанк указывает, что доллар упал на 11% с мартовского пика (к корзине 10 валют Bloomberg) и способен упасть еще на 20% в 2021 году. Если кампании вакцинации будут успешными, на горизонте года мировая экономика будет восстанавливаться быстрее американской, а инвесторы будут перекладываться из долларов и гособлигаций в международные активы.

Приметы такого падения продемонстрировала новость об успехе клинических испытаний вакцины Moderna. Нефть подорожала на 4%, индекс Dow Jones вплотную приблизился к 30 000, установив новый исторический максимум, но доллар при росте индексов снижался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус выборы в США Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form