Cтранам мира придется потратить $1,8 трлн из-за изменения климата
Foto: AFP/Scanpix

Международному сообществу необходимо затратить $1,8 трлн в 2020-2030-е годы для того, чтобы приспособиться к глобальным климатическим изменениям. Об этом сообщили во вторник, 10 сентября, зарубежные СМИ со ссылкой на доклад Глобальной комиссии по адаптации (GCA), передает "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы последнее поколение, которое может изменить ход климатических изменений, и мы первое поколение, которому затем придется иметь дело с последствиями", - цитирует издание The Standard слова бывшего генсека ООН и главы Глобальной комиссии Пан Ги Муна при представлении доклада в Пекине. Он призвал президента США Дональда Трампа вернуться в Парижское соглашение по климату.

По данным СМИ, в докладе говорится, что миру нужно "инвестировать в масштабную деятельность по адаптации к (новым - ИФ) условиям, которых теперь избежать невозможно".

В то же время, отмечается в докладе, предлагаемое инвестирование в ряд ключевых сфер позволит в несколько раз окупить затраты и принести прибыль в $7,1 трлн. Доклад перечисляет эти сферы - системы раннего предупреждения, устойчивая к климатическим изменениям инфраструктура, развитие сельского хозяйства, улучшение доступа к источникам пресной воды и охрана мангровых лесов (вечнозеленых лесов на морских побережьях), которые могут служить защитой от штормовых приливов и являться источником биоразнообразия.

Однако, утверждают авторы, в случае бездействия к 2030 году изменения климата приведут к тому, что еще более 100 млн человек в развивающихся странах окажутся за чертой бедности.

В состав Глобальной комиссии по адаптации, в частности, входят главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft Билл Гейтс Дональд Трамп ООН Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form