Дания разрешила достроить "Северный поток - 2"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Апелляционный совет по энергетике (Energiklagenævnet) при Министерстве окружающей среды Дании не поступило ни одной жалобы на принятое в начале июля Датским энергетическим агентством (DEA, Danish Energy Agency) решение о смягчении требований к судам, ведущим строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом заявила ТАСС представитель Energiklagenævnet Клара Агнес Тролле Миккелсен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение DEA от 6 июля 2020 года, разрешающее Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями", — сказала она.

Ранее сообщалось, что решение DEA может быть обжаловано в Апелляционном энергетическом совете в течение четырех недель, при этом последним сроком подачи жалобы было установлено 3 августа, пишет РБК.

Разрешение DEA дает возможность использовать при строительстве в акватории Дании суда, способные удерживаться в одной точке с помощью якорных систем позиционирования. В частности, под эти требования подходит российский трубоукладчик "Фортуна", который имеет 12-точечную якорную систему позиционирования. Судя по данным сервисов VesselFinder и MarineTraffic, "Фортуна", которая ранее использовалась при строительстве "Северного потока-2" в российской акватории, сейчас стоит в немецком порту Росток.

Разрешение на строительство участка "Северного потока-2" протяженностью примерно 150 км Дания дала в октябре 2019 года. Однако уже в декабре США ввели санкции против "Северного потока-2", и строящая газопровод швейцарская компания Allseas отвела свои суда, оборудованные системой динамического позиционирования, из района строительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nord Stream Дания Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form