Дания разрешила достроить "Северный поток–2" с помощью судов нового типа
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Датское энергетическое агентство разрешило оператору строительства "Северного потока-2" использовать суда нового типа для достройки последнего участка трубопровода в датской исключительной экономической зоне. Об этом со ссылкой на сайт регулятора пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о судах с якорным позиционированием вместо динамического.

Оператор просил внести соответствующую поправку к полученному в ноябре 2019 года разрешению на строительство.

В сообщении датского регулятора отмечается, что судно с якорным позиционированием уже использовалось при строительстве датского участка "Северного потока", а также "Северного потока-2" в водах Германии.

"Мы продолжаем рассматривать различные варианты завершения [строительства] и в должное время сообщим о своих планах", — говорится в сообщении.

В декабре 2019 года Конгресс США ввел новые санкции против компаний, участвующих в строительстве "Северного поток-2". Сразу после этого швейцарская Allseas остановила работы. Предполагается, что "Газпром" со своей стороны привлечет для достройки два дополнительных судна — для этого требовалось разрешение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром Дания Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form