De facto: под санкции попал парфюмерный бизнес в Латвии российского депутата
Foto: Pixabay

Под европейские санкции попала российская компания сетевого косметического бизнеса Faberlic, у которой есть дочерняя компания в Латвии – торговец парфюмерией и косметикой SIA ​​Faberlic Baltija, сообщает программа Латвийского телевидения De facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компанией Faberlic владеет депутат Госдумы России Алексей Нечаев, на которого распространяются санкции Европейского союза (ЕС).

Оборот компании в 2020 году составил 20,63 млн евро, прибыль – 840 000 евро (данные firmas.lv). В 2020 году в компании работало 137 сотрудников. Финансовые данные за прошлый год еще не опубликованы.

Санкции были введены против Нечаева и других депутатов Госдумы, которые призывали к признанию независимости двух восточных территорий Украины, самопровозглашенных народных республик, а затем ратифицировали с ними договоры о дружбе.

Программа напоминает, что Нечаев возглавляет партию "Новые люди" в России, которая на предыдущих выборах в Госдуму была объявлена ​​либеральной альтернативой партией президента России Владимира Путина. Но исследование Meduza показывает, что эта партия – это кремлевский проект, приближенных к Путину братьев Михаила и Юрия Ковальчуков.

Уже после вторжения России в Украину Нечаев заявил на одном из российских каналов, что мировая система безопасности не отвечает интересам России, и согласился с Путиным, что дипломатические возможности исчерпаны.

Нечаев и еще 71 депутат Госдумы были внесены в санкционный список в пятницу. Включение в санкционный список означает как запрет на въезд, так и замораживание всех средств и экономических ресурсов, в том числе у связанных с ними лиц, подчеркивает De facto.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.