Дело ЮКОСа: могут арестовать российские активы на €4 млрд
Foto: LETA

Российские власти готовятся к массовым арестам государственных активов за рубежом, в правительстве даже создана специальная межведомственная комиссия с участием представителей Минюста и Минфина для подсчета потенциальных убытков от реализации решения Гаагского суда, передает РБК со ссылкой на источники в правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Проблемы у нас действительно большие", — рассказывает один из опрошенных чиновников. По его словам, России грозят многолетние судебные разбирательства.

Издание со ссылкой на реестр Счетной палаты за 2012 год утверждает, что России за рубежом принадлежит 166 земельных участков, а также 807 зданий и помещений. Совокупная стоимость активов, на которые может быть наложен арест по делу ЮКОСа составляет €4 млрд.

Один из чиновников уверен, что "не больше, даже если по всем углам найдут". В Минюсте и Минфине потенциальный арест и судебные разбирательства по делу экс-акционеров ЮКОСа комментировать отказываются.

Ранее посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что действия Франции не направлены против России в ситуации с арестом российского имущества в связи с решением международного суда по делу ЮКОСа. По его словам, Франция делает все, чтобы помочь правительству России добиться соблюдения международного права.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франция ЮКОС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form