DHL начнет доставлять посылки с помощью электросамолетов
Foto: Publicitātes foto

DHL Express заказала 12 электрических грузовых самолетов, чтобы сократить выбросы от воздушных перевозок. Один такой лайнер сможет перевозить менее одной пятидесятой загрузки Boeing 777, отмечает The Bell со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Грузовые лайнеры модели Alice от компании Eviation Aircraft смогут перевозить 1179 кг с дальностью полета 440 морских миль. Заряжать электросамолеты можно во время погрузки и разгрузки. Для зарядки требуется 30 минут, уточнили в компании.

Электросамолеты должны поступить в парк DHL в 2024 году и будут использоваться в Калифорнии. DHL планирует с их помощью доставлять срочные посылки.

В начале июля стартап по производству электросамолетов Eviation объявил, что свой первый полет Alice совершит в этом году. Лайнер изначально проектировался как девятиместный пассажирский самолет, но благодаря сделке с DHL должен стать первым в мире грузовым судном с батарейным питанием.

В прошлом году Amazon получила в США разрешение на доставку товаров с помощью беспилотников.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.