Директор Microsoft извинился за слова "женщины не должны требовать повышения зарплаты"
Foto: Reuters/Scanpix

Исполнительный директор компании Microsoft Сатья Наделла извинился за свои высказывания о том, что женщины не должны требовать повышения зарплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на материал The Washington Post.

"Наша индустрия должна сократить гендерный разрыв в оплате труда. В таком случае повышение и не потребуется", — написал в своем твиттере Наделла.


Выступая в четверг перед сотрудниками компании, Наделла пошел дальше, заявив, что он был абсолютно неправ.

Ранее на женской компьютерной конференции Наделлу спросили, что бы он посоветовал женщинам, которые хотят повышения зарплаты. Глава Microsoft ответил, что женщины не должны требовать повышения, они должны доверять существующей системе оплаты труда, которая вознаградит за их достижения.

Такой ответ поразил многих в аудитории и показался абсолютно бесполезным, учитывая недавние исследования о том, насколько женская зарплата ниже мужской.

Согласно опубликованному докладу, женщины составляют 17% всех работников Microsoft. Примерно такой же процент женщин и в руководстве компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form