Дизельный скандал: Volkswagen выплатит автовладельцам рекордную сумму
Foto: Reuters/Scanpix

Компенсации покупателям автомобилей Volkswagen, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ, достигли 15 млрд долларов, что стало рекордом для индустрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Точный размер выплат объявят американские представители немецкого гиганта в Вашингтоне.

Согласно сообщениям СМИ, конечная сумма включает в себя 10 млрд долларов на ремонт или выкуп бракованных авто и до 10 тыс. долларов компенсации для каждого из 428 тысяч владельцев этих машин с дизельным двигателем.

Кроме того, 5 млрд долларов должны будут пойти на исследования экологического воздействия от недоброкачественных моторов.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах.

В январе минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

В связи с этим конечная сумма компенсации должна будет получить одобрение суда в Детройте.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Volkswagen Вашингтон Детройт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form