Доход семьи Клинтон в 2015 году составил почти 11 миллионов долларов
Foto: AP/Scanpix

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опубликовала свою налоговую декларацию за 2015 год. Документ доступен на сайте ее президентской кампании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно декларации, вместе с мужем, экс-президентом США Биллом Клинтоном, они заработали в 2015 году почти $11 млн ($10 745 378).

При этом указано, что более $1 млн (9,8%) было направлено на благотворительность. Эффективная ставка налогообложения в сумме составила для Клинтон 34,2%.

Свою налоговую декларацию опубликовал и напарник Клинтон по выборам, кандидат в вице-президенты США Тим Кейн и его жена Энн Холтон.

Представитель штаба Клинтон Дженнифер Палмиери заявила, что Клинтон и Кейн "продолжают задавать стандарты финансовой прозрачности".

"Яркий контраст — Дональд Трамп, который прячется за фальшивыми оправданиями и пытается уйти от предыдущих обещаний обнародовать свою налоговую декларацию", — говорится в ее заявлении.

Миллиардера Дональда Трампа еще во время дебатов между кандидатами от республиканцев просили обнародовать налоговую декларацию за 2015 год. Трамп отвечал, что в настоящее время она не готова и как только все будет подсчитано, то он опубликует документ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Билл Клинтон Дональд Трамп Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form