Доходы Ирака от экспорта нефти достигли максимума за 50 лет
Foto: Pexels.com

Доходы Ирака от экспорта нефти в марте достигли 11,07 млрд долларов США - максимального уровня за 50 лет - на фоне роста нефтяных цен из-за опасений дефицита предложения сырья на рынке после вторжения России в Украину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщило министерство нефти страны вечером в пятницу, 1 апреля, общий объем экспорта нефти из Ирака в прошлом месяце, согласно предварительным данным, составил 100 563 999 баррелей при выручке в 11,07 млрд долларов, что является "крупнейшей суммой, полученной с 1972 года".

Окончательные данные, как правило, не сильно отличаются от предварительных, отмечает агентство AFP со ссылкой на представителя министерства. В феврале доходы Ирака от экспорта нефти, составившего 3,3 млн баррелей в сутки, достигли восьмилетнего максимума на уровне 8,5 млрд долларов. Продажа нефти приносит более 90 процентов поступлений в бюджет страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.