Доллар опустился к евро в ожидании заседания ФРС
Foto: Shutterstock

Доллар США дешевеет относительно евро в понедельник на продолжающемся ослаблении ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании 16-17 сентября, сообщает агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Статданные, опубликованные на прошлой неделе, указали, что цены производителей в США в августе не изменились относительно предыдущего месяца и снизились на 0,8% в годовом выражении.

В среду будут обнародованы данные о динамике потребительских цен за прошлый месяц. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, этот показатель упал на 0,1% относительно июля и вырос на 0,2% по сравнению с августом 2014 года.

Инфляция в США находится ниже целевого уровня американского ЦБ, составляющего 2%, в течение последних трех лет.

"Трудно найти причины, которые оправдают подъем базовой ставки Федрезервом в настоящее время, - отмечает директор Rochford Capital в Сиднее Дерек Мамфорд. - Мы, вероятно, увидим корректировку позиций трейдерами в преддверии решения ФРС".

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ на сентябрьском заседании оценивается рынком в 26%.

Курс евро к доллару вырос в понедельник до $1,1343 по сравнению с $1,1338 на закрытие рынка в пятницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврозона Инфляция США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form