Домбровскис: ЕС не может отключить Россию от SWIFT
Foto: SWIFT

Европейский союз не имеет полномочий для отключения России от платежной системы SWIFT. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Радио Свобода. 

"Сейчас Еврокомиссия работает над возможными дальнейшими шагами ЕС, в частности, санкциями. Но вопрос отключения России от системы SWIFT должен рассматриваться на более глобальном уровне. То есть теперь Европейская комиссия в рамках ЕС этот вопрос не рассматривает, так как это может осуществляться только на более глобальном уровне", - заявил Домбровскис.

По его словам, отключение России от SWIFT не может быть решением ЕС, т.к. этот момент напрямую не зависит от Европейского союза.

Также Домбровскис отметил, что совет министров иностранных дел ЕС попросил Еврокомиссию вновь рассмотреть вопрос санкций против России, а введение санкций зависит от поведения самой России: или она начнет соблюдать правила и играть конструктивную роль в урегулировании конфликта в Украине, или она пойдет по пути дальнейшей эскалации. Но ЕС готов реагировать на любое развитие событий.

"Относительно влияния санкций на экономику ЕС, мы видим, что эффект довольно ограничен. Но он неравномерно распределен между странами и секторами. Больше подвержены влиянию страны, граничащие с Россией, например страны Балтии, Польши, а также Финляндия", - добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Еврокомиссия Украина Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form