Духи Chanel No.5 оказались под угрозой запрета в Европе
Foto: Publicitātes foto

Несколько известных французских духов, в частности Chanel No.5 от Chanel, Miss Dior от Dior, Shalimar от Guerlain и Angel от Thierry Mugler, могут оказаться под угрозой запрета в Европе из-за содержащихся в них аллергенов, пишет The Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чуть ранее Совещательный комитет Евросоюза внес три вида древесного мха, содержащихся в этих ароматах, в список веществ, вызывающих аллергию.

”Это станет концом для прекрасных духов, если мы не сможем использовать эти ингредиенты”, – заявила представитель Chanel Франсуаза Монтерей.

”Chanel No 5 никогда не приносил вреда никому. Это смерть для духов, если так будет продолжаться. Чем больше использовать натуральные ингредиенты, тем выше риск аллергической реакции. Лимон, жасмин, бергамот также вызывают аллергию”, – заявила Сильви Жорде, президент Общества французских парфюмеров.

Еврокомиссия начала консультации с производителями парфюмерии и заявила, что будет оказывать поддержку брендам, которые зарабатывают почти по €2 млрд в год в одной только Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form