Джефф Безос купил самое дорогое поместье Голливуда
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Богатейший человек мира, основатель Amazon Джефф Безос купил поместье в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, за $165 млн, пишет The Bell со ссылкой на The Wall Street Journal. Рекордная для Лос-Анджелеса сделка обошлась Безосу всего лишь в тысячную часть состояния.

Поместье Warner Estate на Беверли-хиллз, построенное в 1930-х по заказу президента Warner Bros. Джека Уорнера, досталось Безосу напрямую от предыдущего владельца — медиамагната Дэвида Геффена. Тот купил его в 1990 году за $47,5 млн.

"Образцовое голливудское поместье" площадью 3,8 га включает сады, террасы и мини-поле для гольфа, а сам главный дом был превращен Геффеном в частный художественный музей. Одна из его достопримечательностей — пол из дворца, в котором Наполеон сделал предложение Жозефине Богарне в 1796 году. Предметы искусства в сделку скорее всего не вошли — они оценивались в $1 млрд.

Это четвертая за год сделка с недвижимостью в районе Лос-Анджелеса стоимостью больше $100 млн. Из них три — это классические голливудские поместья и одна — дом известного архитектора-модерниста Марльза Гуотми на пляже в Малибу. Ни одно новое поместье за такую цену пока продать не удалось, отмечает WSJ.

Недавно Безос купил за $80 млн две квартиры и пентхаус на Пятой авеню в Нью-Йорке общей площадью больше 1500 кв. м.

Tags

Лос-Анджелес Amazon Голливуд Нью-Йорк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form