Джек Ма отошел от руководства Alibaba Group
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель и глава Alibaba Group Джек Ма покинул пост председателя совета директоров компании, как и обещал год назад, сообщают Вloomberg и TechCrunch. Его сменил гендиректор группы Дэниел Чжан, который теперь совмещает обе должности, передает "Интерфакс".

В составе совета директором Ма останется до очередного годового собрания акционеров Alibaba, которое пройдет в 2020 году. Он будет пожизненным участником партнерства Alibaba Partnership, в которое входят высокопоставленные менеджеры группы и входящих в нее компаний. Партнерство имеет право номинировать, а в ряде случаев и назначать простое большинство членов совета директоров.

Отставка Ма пришлась на его 55-й день рождения и на День учителя, который в Китае отмечают 10 сентября. До того как учредить Alibaba в 1999 году, он был школьным учителем английского языка, и в рамках группы его так и называют "Учитель Ма". Год назад он говорил, что хочет посвятить дальнейшие годы филантропии в сфере образования.

С поста гендиректора Alibaba Ма ушел в 2013 году. Его сменил Джонатан Лю, а в 2015 году эту должность занял Чжан.

Bloomberg Billionaires Index оценивает состояние Джека Ма в $41,8 млрд, среди богатейших людей Азии он занимает второе место после индийца Мукеша Амбани.

Source

Интерфакс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form