Джордж Сорос вернулся: четыре важных прогноза от "убийцы Банка Англии"
Foto: Reuters/Scanpix

Джордж Сорос, 85-летний миллиардер, который известен как легендарный инвестор и "убийца Банка Англии", возвращается к операциям на финансовых рынках.

После длительного перерыва, в течение которого миллиардер занимался благотворительностью, он вернулся к биржевым спекуляциям, сделав несколько интересных ставок. Несомненно, на это обратили внимание все мировые СМИ, так как очень часто прогнозы Сороса относительно ситуации на рынке сбывались. Об этом пишет портал Вести.Экономика.

Прогнозируя неблагоприятную ситуацию на нескольких мировых рынках, его фонд Soros Fund Management сократил свой пакет американских облигаций на 37% в I квартале. При этом фонд начал скупать акции золотодобывающих компаний и биржевого фонда, отслеживающего цены на драгоценные металлы.

Вот несколько прогнозов Сороса, чье личное состояние оценивается в $24,7 млрд.

Source

Вести Экономика

Tags

Греция Джордж Сорос Япония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form